캐슈는 옻나무과에 속하는 상록 교목으로, 남미 브라질과 카리브해 지역이 원산지입니다. 캐슈나무는 캐슈애플이라는 위과와 캐슈너트라는 열매를 맺는데, 캐슈너 트은 신장 모양의 열매 안에 들어 있습니다. 캐슈너 트은 고소하고 달콤한 맛으로 인기가 있으며, 비타민K와 구리, 망간 등 건강에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다.
맛있는 영양과 효능 캐슈너트.
목차.
1. 캐슈너트이란 무엇입니까?
2. 캐슈너트의 역사와 문화.
3. 캐슈너트의 건강상의 이점.
4. 캐슈너트의 부작용.
5. 캐슈너트의 맺은 말.
1. 캐슈너트란 무엇입니까?
캐슈는 동남아시아와 남아메리카에서 주로 재배되는 열대과일입니다, 캐슈애플이라고 불리는 적색의 과육과 캐슈너트이라고 불리는 견과류가 함께 자랍니다. 캐슈너 트은 껍질이 달라붙어 있어서 까기가 어렵고, 껍질에는 독성이 있습니다, 그래서 캐슈너 트은 껍질을 벗기고 구워서 먹습니다. 캐슈너 트은 단백질과 미네랄이 풍부하고, 식이섬유와 항산화물질도 함유하고 있어 건강에 좋습니다. 캐슈너 트은 과자나 샐러드, 볶음밥, 카레 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
2. 캐슈너트의 역사와 문화.
캐슈는 맛있는 뿐만 아니라 건강에도 좋은 견과류입니다. 캐슈는 원래 브라질에서 발견되었으며, 포르투갈인들이 식용으로 가져갔습니다. 16세기에는 인도와 아프리카에도 퍼져서 재배되었습니다. 캐슈는 캐슈나무의 열매로, 독성이 있는 껍질 안에 있습니다. 그래서 캐슈는 껍질을 벗기고 구워야 합니다. 캐슈는 다양한 요리에 사용될 수 있습니다. 예를 들어, 인도에서는 캐슈를 카레에 넣거나 캐슈 버터를 만듭니다. 아프리카에서는 캐슈를 차나 와인으로 만들기도 합니다. 또한 캐슈는 비건이나 유제품 알레르기가 있는 사람들을 위한 치즈나 우유의 대체재로도 사용됩니다. 캐슈는 단백질, 철분, 칼슘, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하므로 심혈관 건강과 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다. 하지만 캐슈는 열량이 높으므로 과식하지 않도록 주의해야 합니다. 캐슈는 맛있고 건강한 견과류로, 전 세계에서 사랑받고 있습니다. 캐슈의 역사와 문화를 알아보면서 새로운 맛을 발견해 보세요.
3. 캐슈의 건강상의 이점.
1. 영양소가 풍부합니다.
캐슈는 다양한 영양소가 풍부합니다. 볶지 않은 무염 캐슈 1온스 (28g)는 다음과 같은 영양소를 제공합니다.
- 칼로리: 157
- 단백질: 5g
- 지방: 12g
- 탄수화물: 9g
- 섬유: 1그램
- 구리: 일일 권장 섭취량의 67% (RDI)
- 마그네슘: 일일 권장 섭취량의 20%
- 망간: 일일 권장 섭취량의 20%
- 아연: 일일 권장 섭취량의 15%
- 인: 일일 권장 섭취량의 13%
- 철: 일일 권장 섭취량의 11%
- 셀렌: 하루 권장 섭취량의 10%
- 티아민: 일일 권장 섭취량의 10%
- 비타민K: 일일 권장 섭취량의 8%
- 비타민 B6: 일일 권장 섭취량의 7%
캐슈너트는 특히 불포화 지방이 풍부합니다. 이는 조기 사망 및 심장 질환의 위험을 낮추는 것과 관련된 지방 범주입니다. 또한 섬유질의 공급원이며 당분 함량이 낮고 같은 양의 조리된 고기와 거의 같은 양의 단백질을 함유하고 있습니다. 또한 캐슈에는 에너지 생산, 건강한 두뇌 발달 및 강력한 면역 체계에 필수적인 미네랄인 구리가 상당량 함유되어 있습니다. 또한 뼈 건강에 중요한 영양소인 마그네슘과 망간의 훌륭한 공급원입니다.
2. 항산화제가 풍부합니다.
견과류와 씨앗은 항산화 물질로 간주되며 캐슈도 예외는 아닙니다. 항산화제는 자유 라디칼로 알려진 손상 유발 분자를 중화하여 신체를 건강하게 유지하는 유익한 식물 화합물입니다. 결과적으로 이것은 염증을 줄이고 건강을 유지하고 질병으로부터 자유로울 수 있는 신체 능력을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 캐슈는 폴리페놀과 카로티노이드의 풍부한 공급원입니다. 다른 견과류에서도 발견되는 두 가지 종류의 항산화제입니다. 연구에 따르면 호두, 피칸, 아몬드와 같은 견과류의 항산화제가 산화 세포 손상 수준을 낮추는 것으로 나타났습니다. 유사한 항산화 프로필로 인해 캐슈는 유사한 산화 방지 효과를 제공할 것으로 예상될 수 있습니다. 이것은 "생" 캐슈에 비해 항산화 활성이 증가된 것으로 보이는 구운 캐슈에 특히 해당될 수 있습니다. 그러나 캐슈에 대한 연구의 수는 제한적이며 강력한 결론을 내리기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.
3. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
견과류는 칼로리와 지방이 풍부합니다. 따라서 원하는 사람들은 살을 빼다 전통적으로 식단에서 견과류의 양을 제한하라는 조언을 받았습니다. 그러나 연구에서는 견과류가 풍부한 식단을 견과류가 없는 식단보다 더 큰 체중 감소 및 전반적인 체중 감소와 연관시키기 시작했습니다. 이것은 캐슈가 몸에 생각했던 것보다 더 적은 칼로리를 제공하는 것으로 보인다는 사실로 부분적으로 설명될 수 있습니다. 미국 농무부 (USDA)의 FoodData Central 데이터베이스에 따르면 캐슈는 1온스 (28그램) 당 157칼로리를 제공합니다. 그러나 최근 연구에 따르면 인체는 이러한 칼로리의 약 84%만 소화하고 흡수할 수 있습니다. 이것은 캐슈에 포함된 지방의 일부가 소화 중에 흡수되지 않고 캐슈의 섬유질 벽에 갇힌 채로 남아 있기 때문일 수 있습니다. 반면에 견과류를 굽거나 갈면 신체가 완전히 소화할 수 있는 능력을 증가시켜 흡수되는 칼로리의 수를 증가시킬 수 있습니다. 결과적으로 체중 감량 혜택은 전체 "생" 캐슈에 대해 가장 강력할 수 있지만 이를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다. 캐슈너트는 구울 때 얻을 수 있는 항산화 효과를 희생할 수도 있습니다. 견과류는 예상보다 적은 칼로리를 제공할 뿐만 아니라 단백질과 섬유질이 풍부하여 배고픔을 줄이고 포만감을 촉진하여 체중 감량을 더욱 촉진할 수 있습니다
4. 캐슈너트의 부작용.
- 캐슈너트는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 견과류 알레르기가 있는 사람은 캐슈너트를 피해야 합니다. 알레르기 증상으로는 피부 발진, 코막힘, 입술 부음 등이 있습니다.
- 캐슈너트는 옥살산이 들어 있습니다. 옥살산은 신장 결석을 유발할 수 있습니다. 신장에 문제가 있는 사람이나 신장 결석이 있는 사람은 캐슈를 조심해야 합니다.
- 캐슈너트는 열량이 높습니다. 하루에 10알 이상 먹으면 비만이나 당뇨병의 위험이 높아집니다. 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.
캐슈너트는 맛있고 영양소가 풍부한 견과류입니다. 하지만 부작용도 있으므로 주의해서 먹어야 합니다.
5. 캐슈너트의 맺은 말.
캐슈너트는 건강에 좋은 영양소가 풍부한 견과류 중 하나입니다. 캐슈너트는 심장 건강을 지키고, 혈압을 낮추고, 면역력을 강화하고, 뼈와 근육을 강하게 해 줍니다. 또한 캐슈너트는 맛있고 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 캐슈너트 버터, 캐슈너트 우유, 캐슈너트 치킨 등 많은 요리를 만들어 볼 수 있습니다. 캐슈너트는 과식하지 않는다면 건강한 간식이나 식사 대용으로 적합합니다. 캐슈너트를 매일 적당량 섭취하면 건강과 맛을 모두 즐길 수 있습니다.
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