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슈퍼푸드

렌즈 콩: 영양학적 이점과 요리 용도

by fidodido 2023. 4. 20.
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렌즈콩은 수천 년 동안 재배되어 온 식용 콩유이며 많은 문화권에서 주식입니다. 수프와 스튜 샐러드와 패티에 이르기까지 다양한 요리에 사용할 수 있는 영양가 있고 다재다능한 재료입니다. 렌즈 콩은  단백질, 섬유질 및 기타 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 렌즈콩의 영양학적 이점, 요리 용도 및 몇 가지 창의적인 레시피 아이디어를 살펴봅니다.

 

렌즈콩

역사와 재배.

렌즈콩은 8000년 이상 재배되고 소비되어 왔으며 가장 오래 길들여진 작물 중 하나입니다. 그것은 근동유럽과 가까운 서아시아 지역을 부르는 말)에서 시작된 것으로 여겨지며 나중에 상인들에 의해 유럽과 아시아를 포함한 다른 지역으로 퍼졌습니다. 오늘날 렌즈콩은 인도, 캐나다, 미국을 포함한 전 세계 많은 국가에서 재배되고 있습니다.

 

영양학점 이점.

렌즈콩은 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부한 영양 강국입니다. 지방과 칼로리가 낮아 체중 관리에 탁월한 식품입니다. 다음은 렌즈콩의 주요 영양학적 이 점 중 일부입니다.

 

단백질 함량이 높은.

렌즈콩은 식물성 단백질의 훌륭한 공급원으로 채식주의자와 완전 채식주의자에게 필수 식품입니다. 조리된 렌즈콩 한 컵에는 약 18g의 단백질이 들어 있으며 이는 닭가슴살의 단백질 양과 같습니다.

 

섬유질이 풍부합니다.

렌즈콩은 또한 소화를 조절하고 배변 규칙성을 촉진하며 변비를 예방하는 데 도움이 되는 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 조리된 렌즈콩 한 컵에는 약 16g 섬유질이 함유되어 있으며 이는 일일 권장섭취량의 절반이상입니다.

 

비타민과 미네랄 함유.

렌즈콩은 엽산, 철, 마그네슘, 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 엽산은 적혈구 생성과 DNA 합성에 필수적이며 철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 헤모글로빈 형성에 중요합니다.

마그네슘과 칼륨은 근육과 신경 기능과 건강한 혈압 유지에 필수적입니다.

 

요리 용도.

렌즈콩은 다양한 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다. 그들은 견과류, 수프, 스튜 및 샐러드에 잘 어울리는 단단한 질감을 가지고 있습니다. 다음은 렌즈콩의 가장 일반적인 요리 용도입니다.

 

수프와 스튜.

렌즈콩은 풍미, 질감 및 영양을 더하기 때문에 수프와 스튜의 인기 있는 재료입니다. 렌즈콩 수프는 많은 문화권에서 고전적인 요리이며 인도 달에서 프랑스 렌즈콩 스튜에 이르기까지 수많은 변형이 있습니다.

 

샐러드.

렌즈콩은 또한 단백질, 섬유질 및 질감을 제공하기 때문에 샐러드에 추가할 수 있습니다. 렌즈콩 샐러드는 구운 고구마와 케일 그리고 오이 등 다양한 야채 드레싱으로 만들 수 있습니다.

 

패티와 버거.

렌즈콩은 으깨서 패티나 버거로 만들 수 있어 고기에 대한 훌륭한 채식 대안이 됩니다. 렌즈콩 패티는 다양한 허브와 향신료로 맛을 낼 수 있으며 야채와 함께 또는 버거 롤빵에 함께 제공될 수 있습니다.

 

레시피 아이디어.

다음은 렌즈콩을 사용하는 몇 가지 창의적인 레시피 아이디어입니다.

 

렌즈콩과 야채수프.

 

재료.

- 렌틸콩 1컵

- 야채 육수 4컵

- 다진야채 2컵(당근, 샐러드, 양파, 감자)

- 다진 마늘 2쪽

- 말린 백리향 1작은술

- 소금과 후추

 

만들기.

 

1. 렌즈콩을 헹구고 야채 육수와 함께 냄비에 넣습니다.

 

2. 끓으면 불을 줄이고 20분간 더 끓인다.

 

3. 다진야채, 마늘, 소금, 후추를 넣습니다.

 

4. 추가로 20분 동안 렌즈콩과 야채가 부드러워질 때까지 끓입니다.

 

5. 신선한 허브로 장식하여 뜨겁게 드시면 됩니다.

 

렌즈콩과 고구마 샐러드.

재료

 

- 렌즈콩 1컵

- 물 2컵

- 다진 고구마 2컵

- 다진 케일 2컵

- 다진 적양파 1/2컵

- 올리브 오일 1/4컵

- 사과 식초 2큰술

- 꿀 1큰술

- 소금과 후추

 

만들기.

 

1. 렌즈콩을 헹구고 물 2컵이 담긴 냄비에 넣습니다.

 

2. 끓으면 불을 줄이고 20분간 더 끓인다.

 

3. 냄비에 다진 고구마와 케일을 넣고 추가로 10~15분 동안 또는 렌즈콩과 고구마가 부드러워질 때까지

    계속  끓입니다.

4. 별도의 그릇에 올리브 오일, 사과식초, 꿀, 소금, 후추를 함께 휘젓습니다.

 

5. 적양파를 4. 번에 넣고 몇 분 동안 재워둡니다.

 

6. 렌즈콩과 야채의 물기를 빼고 드레싱과 함께 그릇에 담습니다.

 

 

7. 드레싱이 코팅될 때까지 모든 것을 함께 버무립니다.

 

8.  맛있게 드시면 됩니다.

 

자주 묻는 질문.

1. 렌즈콩은 글루텐이 없습니까?

 

  네, 렌즈콩은 자연적으로 글루텐이 없으며 밀과 보리와 같은 글루텐 함유 곡물에 대한 훌륭한 대안이 될 수      있습니다.

 

2. 렌즈콩을 생으로 먹어도 되나요?.

 

아니요, 렌즈콩에는 소화 문제를 일으킬 수 있는 유해 물질이 포함되어 있으므로 생으로 먹어서는 안 됩니다.

 

3. 렌틸콩은 탄수화물 함량이 높습니까?.

 

렌즈콩은 다른 콩류에 비해 탄수화물 함량이 상대적으로 높지만 혈당 수치를 조절하는 데도움이 되는 섬유질의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

 

마치며.

렌즈콩은 다양한 요리에 사용할 수 있는 영양가 있고 다재다능한 재료입니다. 단백질, 섬유질, 및 필수 영양소의 훌륭한 공급원으로 체중관리와 전반적인 건강에 탁월한 식품입니다. 수프와 스튜에서 샐러드와 버거에 이르기까지 렌즈콩은 모든 식사에 풍미, 질감 및 영양을 더할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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